首页 > 解读回应 > 文件解读

关于《会同县县城声环境功能区划分方案》的起草说明

发布时间:2020-02-25 15:50 信息来源:怀化市生态环境局会同分局

一、编制《会同县县城声环境功能区划分方案》的理由

为进一步规范环境噪声管理,强化噪声污染防治,改善县城声环境质量,结合会同县县城发展规划和建设现状,在2011年会同县城声环境功能区划的基础上进行调整,编制了《会同县县城声环境功能区划分方案(2019年)》。

二、起草过程

根据生态环境保护委员会《怀化市污染防治攻坚战2019年度工作方案》(怀生环委发【2019】2号、会同县生态环境保护委员会《会同县污染防治攻坚战2019年度工作方案》(会生保委发【2019】2号)文件的要求,我局负责编制县城声功能区划分方案。依据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境噪声污染防治法》、《湖南省环境保护条例》、《声环境质量标准》、《声环境功能区划分技术规范》(GB/T15190-2014)、国家环保《关于加强和规范声功能区划分管理工作的通知》(环办大气函【2017】1709)等法律、法规,编制了本方案。

三、主要内容

本方案主要分为调整方案、建设与管理方案、划分技术报告等三大部分,编制合法有据,并附有会同县县城声环境功能区划图和点位图,在环境噪声管理工作中,有较强的操作性。



文件解读