首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

蒲稳侗族苗族乡:持续开展道路顽瘴痼疾集中整治行动

发布时间:2020-09-19 15:31 信息来源:会同县人民政府

9月15日,农历7月28日,是蒲稳侗族苗族乡赶集的日子,在与贵州省江东镇的交界处、本乡的多村交叉路口,由乡政府干部职工和各村辅警联合组织的道路顽瘴痼疾整治小组又在开展整治行动,这已经是蒲稳侗族苗族乡本月开展的第3次集中整治行动了。

整治范围主要针对农村客运车辆超员、超速,农用车违规载人、人货混装,摩托车不佩戴安全帽、违规载人、酒后驾驶、无证驾驶等交通违法行为进行逐一排查和整治,对驾驶员和乘客进行安全知识宣传和教育引导,形成严防严管高压态势,让安全意识深入人心,最大限度地消除事故隐患,确保道路交通安全。

下一步,蒲稳侗族苗族乡将继续开展道路顽瘴痼疾集中整治行动,并形成常态化,坚持以人民为中心,通过干群联防联动,增强群众守法意识,以对人民高度负责的精神抓好交通安全管理工作,切实担负起维护人民群众生命财产安全的职责使命,确保一方平安稳定。