首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

连山:全力以赴护航中考

发布时间:2020-07-23 10:07 信息来源:会同新闻网

“叮叮叮……”,夜幕降临,随着晚自习的铃声响起,一个又一个的学生开始收拾桌上的书籍,缓缓走出连山中学校门,而护航小队早已站定校门口,为学生中考期间出行安全保驾护航。

2020年怀化市初中学业水平考试已经拉开序幕,为确保学生能够认真准备考试,加强学生中考期间安全管理,连山乡精心安排,周密部署,全力做好学生安全防护工作。通过“村村通”广播、横幅标语,上门发放宣传资料等方式,加强防溺水宣传,提高学生安全意识;组织派出所、综合行政执法大队、食品药品监督管理所等部门对学校食堂、学校水源、小卖部等进行检查,严防严管严控学校安全风险;组织人员对农用车等车辆违法载人等影响交通安全的行为进行劝导;强化对校园周边等重点区域、上下学等重点时段的防控,加强校园周边治安环境整治,为学生提供一个平安、和谐的考试环境。

下一步,连山乡将以学生暑期安全为重点,把做好学生的假期安全工作和假期疫情防控工作结合起来,加强疫情防控、防溺水、防交通事故等工作的宣传,强化河流、水库等无防范措施地方的巡查,确保学生度过一个愉快、安全、有意义的假期。