首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

马鞍镇:开展中小学生防溺水宣传工作,守护全镇平安

发布时间:2020-07-13 11:17 信息来源:会同新闻网

暑假临近,中小学生溺水事故进入多发的危险期。为加强全镇中小学校学生安全管理,进一步防范溺水事件的发生,保障广大中小学生生命安全,7月11日,马鞍镇党委、政府全体干部职工在集镇开展中小学生防溺水宣传工作。

天刚下过小雨,但不浇热情,马鞍镇干部职工热心的向过往的群众发放关于“中小学防溺水安全教育宣传”的宣传单,普及溺水的危险及防止中小学生溺水的措施。

各家长认真阅读防溺水宣传材料,耐心听取马鞍镇干部职工讲解防溺水的相关知识,接着,邀请孩子们自己来分析应如何避免溺水现象的发生,使得他们充分认识到溺水的危险性及防范的重要性。

通过这次活动,使得马鞍镇居民们的防溺水安全知识面更广了、意识更强了。马鞍镇党委、政府将时刻树立“安全第—”的意识,守护全镇人民群众平安。