首页 > 新闻中心 > 部门动态

会同县财政局正式启动2020年第三方绩效评价工作

发布时间:2020-09-24 11:44 信息来源:会同县财政局

会同县财政局正式启动2020年第三方

绩效评价工作

为进一步推进我县预算绩效管理工作,规范和加强财政专项资金的管理,提高专项资金的使用绩效和管理水平。今年,我县积极引入第三方参与绩效评价工作,增强绩效评价的权威性和公正性。

9月21日,在会同县财政局四楼会议室,召开了会同县财政局预算支出绩效评价工作联席会议,参会人员包括分管绩效工作的财政局副局长、项目实施单位联系人,项目主管理部门联系人,绩效股人员和第三方绩效评价机构大宇会计师事务所项目负责人,共计30多人。会上,童副局长宣布2020年预算支出绩效评价工作正式启动,并着重强调了此次绩效评价工作的重要性和必要性,并对此次参与绩效评价的对相关人员提出了具体要求,要站在全局的高度,全力以赴配合第三方搞好绩效评价工作。同时,项目单位与绩效股、参评中介机构就绩效评价事项目进行沟通,现场答疑。

本次评价对象涉及到县民政局、水利局、农业局、教育等15家单位,覆盖产业扶贫发展项目、安全饮水项目、产业引导资金、城乡医疗救助、教育薄改提升等14类专项资金,评价金额达2.6亿。按照 “资金量较大、代表性较强、社会关注度高”的原则,纳入绩效评价管理范围。

本次绩效评价工作于9月21正式实施,预计11月底线束,历时2个月,通过开展第三方绩效评价,总结专项资金支出使用情况及取得的效果,总结专项资金管理的经验,发现专项资金管理中存在的问题,健全和完善项目支出和资金使用管理办法,及时加强评价结果应用?/span>,为我县2021年预算编年提供参考依据。