首页 > 新闻中心 > 部门动态

【扫黑除恶进行时】 县市场监督管理局:多措并举 “行业清源”精准发力

发布时间:2020-09-18 15:29 信息来源:会同县人民政府

今年是扫黑除恶专项斗争收官之年,县市场监督管理局立足监管职能,紧紧围绕扫黑除恶专项斗争总体目标,深入开展专项整治,从源头上补短板、堵漏洞、强监管,努力营造便捷的准入环境、有序的竞争环境、良好的消费环境,确保民生领域各项漠视侵害群众利益问题得到有效解决。

在中央、省、市、县发出扫黑除恶的最强音后,县市场监督管理局迅速成立扫黑除恶专项斗争工作领导小组,明确职责分工,确保落实专项斗争落地抓实。同时,县市场监督管理局全体干部职工不断强化使命担当,切实履行扫黑除恶重大政治责任,争做执行扫黑除恶专项斗争重大决策部署的排头兵。

县市场监督管理局注重各种宣传手段综合利用,不断调动广大人民群众参与斗争的积极性、主动性,采取线上线下相结合的方式,营造全民共创安全市场环境的浓厚氛围,公布举报电话,发动群众提供违法线索,举办诚信经营商铺评选活动,有力推动扫黑除恶斗争不断向纵深发展。

为了让黑恶势力无处遁行,县市场监督管理局及全县各市场监管所撒开大网,对全县工业产品、食品、药品、保健品、生鲜猪肉、计量器等行业及26个农贸市场进行拉网式全面摸排。以农贸市场为重点,结合工作实际,深化行业清源专项行动,精准整治十大领域突出问题,治理打击不正当竞争行为,开展食品安全大排查大整治百日行动、网络传销违法犯罪等专项治理行动,与各单位、乡镇深度协作,重拳出击。

新冠肺炎疫情期间,县市场监督管理局对县城生活物资储备情况、物价水平等进行了严密督查整治,确保了特殊时期市场经济秩序保持稳定。为规范医疗机构医疗服务价格项目,县市场监督管理局统筹运用检查调查、提醒告诫、信用记录、媒体监督等手段实施综合监管,确保医疗服务价格重点治理工作和行业清源见成效。

县市场监督管理局负责人表示,将继续为广大消费者、经营者营造更加和谐稳定的市场环境,不忘初心、不辱使命、尽职尽责,全力以赴为我县经济发展、人民安居乐业保驾护航。