首页 > 新闻中心 > 部门动态

“七彩假期,情暖童心” 我县开展青年志愿服务活动

发布时间:2020-08-14 15:31 信息来源:会同县人民政府

会同新闻网8月14日讯 8月4日至8月13日,共青团会同县委、县志愿者协会在县志愿者协会小天使办公室开展了为期十天的“七彩假期  情暖童心”活动。本次活动围绕学业辅导、亲情陪伴、安全教育、素质拓展、思想引领等内容开展,旨在切实为有需要的农村留守儿童以及其它行业人员子女提供帮助和服务。

志愿活动招募了大学生、高中毕业生和高中在校生志愿者为学生免费辅导作业,并及时观察他们的表现,在每天的活动结束后,写下对他们的评价,以记录孩子们每日的成长。

除了辅导作业,志愿者们还带着孩子们进行“五防”教育、学习手语舞蹈、剪纸等,丰富孩子们的暑假生活,有效缓解学业带来的疲惫,使孩子们能够在快乐中学习。

活动结束后,团县委、县志愿者协会给所有参加“七彩假期”活动的学生志愿者颁发了荣誉证书,给所有的孩子们发了奖状。每个大孩子、小孩子都是满载而归。