首页 > 新闻中心 > 部门动态

我县新增24辆纯电动公交车并已投入使用

发布时间:2020-08-18 15:29 信息来源:会同新闻网

会同新闻网8月17日讯(记者梁梦银8月16日,县恒友公交公司新购入的24辆纯电动公交车正式投入使用,新车上线使用后,我县纯电动新能源公交车占比达到77%,将进一步助力打造绿色交通。

上午9点,24辆纯电动公交车缓缓驶出恒友公交公司,正式上线使用。

“电车更环保,操作也更好,开着车,舒坦!”公交车司机张耀华已经在恒友公交公司开了三年燃油公交车了,这一批纯电动公交车上线使用后,他也开上了纯电动公交车,也让他感受到了驾驶纯电动公交车的快乐。

据县恒友公交公司经理贺严臣介绍,纯电动公交车集高安全、高科技、高性能于一体,依靠电源动力系统,运行耗能低,动力性能好,安全舒适高,将进一步满足广大市民高品质出行的需求。相同条件下,纯电动公交车比燃油公交车节能30%以上。一直以来,公交车作为城郊公共交通的重要工具,新能源公交车的推广应用,是节能减排、改善环境的一大有效办法。截至目前,我县公交车除8号路线外,其余路线的公交车均为纯电动新能源公交车。