首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开项目建设“创优争先百日大会战”行动动员大会

发布时间:2020-09-19 15:18 信息来源:会同新闻网

会同新闻网9月14日讯记者梁梦银)9月11日,我县项目建设“创优争先百日大会战”行动动员大会在行政中心大会议室召开。市政协副主席、县委书记杨陵俐参加会议并发表讲话,曹伟志、田刚、李怀玉等县领导出席会议。

杨陵俐指出,项目建设是做好“六稳”、落实“六保”的重要抓手和有力支撑。“六稳”、“六保”事关经济发展、社会稳定,项目建设是“六稳”、“六保”的支撑性、源头性、根本性工作。省委、市委多次对“六稳”、“六保”和项目建设、产业发展工作作出部署,基于当前国际、国内形势提出了开展项目建设“百日大会战”的明确要求,各级各部门务必提高政治站位、深化思想认识,坚持以产业比实力、以项目论英雄,奋力夺取项目建设“百日大会战”的全面胜利。

杨陵俐强调,要紧盯目标、突出重点,以更坚决的举措推动项目建设提速增效。当前,项目建设时间紧、任务重,要充分发挥“关键少数”的表率作用,县领导要深入一线带头抓项目建设,落实好对口联系重大项目制度,实行一周一调度、每半月一现场督办,及时协调解决重点难点问题,确保各项工作有力推进。要进一步深化“放管服”改革,持续抓好就业用工“两需求一贯通”、行政审批“两需求一贯通”等改革事项。要加强责任追究,强化正面激励,严肃追责问责,对行动期间出现的失误和偏差客观评价、正确对待、尽责免责,激励干部开拓创新、担当作为。要严守工作纪律,加强作风建设,实行专人专班专抓,一项一项抓落实、抓到位。对重点项目建设,要严格落实“一清单四机制”制度,及时解决项目用地、用工、资金等困难,严格规范涉企检查和行政执法,严肃查处“不作为”、“慢作为”、“乱作为”、“吃拿卡要”等行为,着力优化施工环境,确保完成年度投资目标任务。