首页 > 新闻中心 > 政务要闻

周立志检查节前安全生产工作

发布时间:2020-09-29 13:36 信息来源:会同新闻网


会同新闻网9月28 日讯(记者 刘海)为切实做好“双节”期间应急管理和安全生产工作,有效保障全县安全生产形势稳定,9月27日,县委副书记、县长周立志前往中石化会同油库、县汽车站和殡仪馆开展中秋、国庆节前安全生产检查。
在中石化会同油库,周立志详细询问了油库的油量储备、安全生产制度落实及值班值守等情况,实地检查了储油区、装卸区运行流程和出入口道路安全情况。周立志指出,安全生产责任重于泰山,要时刻绷紧安全弦,强化安全管理,织密织牢安全生产防护网;要落实好各项安全生产制度,加大隐患排查整治力度,确保安全生产零事故。
在县汽车站,周立志实地查看了候车区安检工作情况,并详细了解车站的发班车次、客流量大小等运营情况。他强调,要落实客运站安全主体责任,加强对安全带使用的监管及宣传力度,确保旅客生命财产安全。安全监管要抓长久、抓长效,要加大投入力度、强化警示教育、增强安全意识,严格落实各项安保措施,全力消除安全隐患。
在县殡仪馆,周立志实地检查了殡仪馆各功能区的建设情况。他指出,殡仪馆马上就要投入使用了,工作人员要做好运营前的准备工作,及时查漏补缺,做好各种应急预案,确保馆内各项工作安全有序。如发现问题要及时整改,暂时无法整改的限期整改,做到对安全事故“零容忍”。