首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全县社会治理创新、扫黑除恶专项斗争暨综治民调工作推进会召开

发布时间:2020-09-22 18:49 信息来源:会同新闻网

9月18日,全县社会治理创新、扫黑除恶专项斗争暨综治民调工作推进会在行政中心常委会议室召开,县委副书记曹伟志出席会议。

曹伟志指出,社会治理创新关键是要加强党的领导,强化各级党委、政府的责任,坚持工作重心下移。各相关部门要对照责任清单,履职尽责。各乡镇和街道要把联村工作组做实,强化党组织领导下的自治、德治和法治相结合的基层治理机制。要进一步发动和组织群众,把群众自治作为基础,通过群众自治来化解矛盾,防范风险,激发群众自我管理、自我监督、自我教育、自我服务的内生动力,不断提高治理效能。要做实网格化管理,把政策知识、工作措施通过网格落实到每一个社区(村)、每一个户,确保工作推进组织到位、责任到人、工作到点。

曹伟志强调,要严格按照“线索清仓、逃犯清零、案件清结、伞网清除、黑财清底、行业清源”的“六清”要求,进一步压实责任,确保扫黑除恶各项工作任务清零。要扎实做好综治民调工作,通过社会治理创新和基层治理,夯实基层基础,以实实在在的具体措施,不断提升群众的幸福感、获得感、安全感和满意度。

会议还传达学习了全市社会治理创新、扫黑除恶专项斗争督导情况通报会精神。