首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县有了全民徒步健身日 徒步旅行活动启动

发布时间:2020-03-31 19:56 信息来源:会同新闻网


会同新闻网3月30日讯(红网记者 戴科 何超)粟裕故里,“醉”氧会同!3月27日,我县积极响应怀化市“徒步雪峰山,怀化‘森’呼吸”旅游徒步主题系列活动,启动2020年户外徒步旅行主题活动。市政协副主席、县委书记杨陵俐为本次活动授旗,并宣布活动启动。

会同是一处红色的热土,也是一方绿色“海洋”。县委副书记曹伟志致辞表示,会同生态文化旅游资源丰富,有粟裕故居及纪念馆、高椅古村、鹰嘴界国家级自然保护区和云上雪峰徒步线路等景区景点,先后成功举办高椅古村黑饭文化旅游节、云上雪峰徒步旅游等户外旅游节会活动。得天独厚的生态环境和深厚的文化底蕴,造就了会同人民的强健体魄和勇于攀登、自强不息的英勇奋斗精神。

启动仪式宣读了《“粟裕故里?醉氧会同”2020年户外徒步旅游全民健身“森”呼吸倡议书》,号召市民争当健身新理念的引领者、争当助推经济发展的参与者、争当推介“醉氧会同”的宣传员。现场发起了2020年会同全民徒步健身年活动,即日起,每月的最后一个星期六设为会同徒步健身日,鼓励市民积极参与全民健身,以此推动我县乡村旅游与特色餐饮发展。

草长莺飞,踏春而行。启动仪式后,全体参与人员深度体验“粟裕公园-贺琼纪念亭-红军长征纪念亭-红军烈士纪念碑-粟裕同志纪念碑-沙梨界-鹰嘴岩-渠水国家湿地公园”徒步线路。