首页 > 新闻中心 > 政务要闻

杨陵俐:调研指导企业复工复产工作

发布时间:2020-03-17 09:27 信息来源:会同新闻网

会同新闻网3月16日讯记者刘海)3月15日,市政协副主席、县委书记杨陵俐深入县工业集中区生产一线调研企业疫情防控和复工复产工作。他强调,要精准有序推动复工复产上水平,坚决完成年度目标任务不打折。曹伟志等县领导参加。

在连山工业园,杨陵俐一行先后来到引卓恩电子、东星建材、凯润建材等企业,实地察看了企业的复工复产情况,听取企业疫情防控、安全生产和运行情况汇报。

在水坪溪林业产业园,杨陵俐来到金色生物科技有限公司的生产车间,详细了解食用油的生产工艺及流程,当得知油料加工会有大量的副产品——油枯时,杨陵俐表示,公司可以加强与科研机构合作,提升其附加值,增强经济效益。此外,杨陵俐还实地调研了位于龙坡村的常羊牧场项目建设情况。

每到一家企业,杨陵俐看经营、问需求,详细了解疫情防控工作落实和复工复产情况,帮助解决复工复产碰到的困难和问题。叮嘱企业和园区管委会要在疫情防控精准可靠的前提下,全力推动企业达产增效。

杨陵俐在调研中强调,当前疫情防控形势持续向好,但决不可麻痹大意,必须时刻保持警惕、克服松懈心态,切实做到疫情防控工作紧扣要求不放松;在确保疫情防控到位的前提下,各企业要坚定发展信心,全身心投入复工复产,逐步恢复产能,力争将疫情损失降到最低;各有关部门要持续加大对企业和重点项目服务力度,加快推进重点工程、重点项目开工进度,有力有序推进企业复工复产,确保年度经济目标任务不打折。