全市涉农商银行系统金融案件集中执行工作推进会召开

发布时间:2020-08-08 09:44信息来源:怀化日报

打响涉农商行金融案件集中执行攻坚战

全市涉农商银行系统金融案件集中执行工作推进会召开

8月6日,市中级人民法院与湖南省农村信用社联合社怀化办事处共同召开全市涉农商银行系统金融案件集中执行工作推进会。会议对全市法院系统近三年来开展的涉农商银行系统金融案件执行攻坚活动进行回头看,并对下一步做好涉农商银行金融案件执行工作进行部署安排。

2018年以来,全市法院执结涉农商银行金融案件2184件,实际执行到位金额约15.02亿元,结案率93.05%,为维护怀化金融安全作出了积极贡献。根据《怀化市中级人民法院关于开展防范化解全市农商银行系统金融风险工作方案》,怀化中院将整合执行力量,严格执行工作“三统一”的管理机制,即对全市两级法院正在执行的和2020年10月15日前已生效判决的涉农商行金融案件提级执行,实现统一调度、统一管理、统一指挥。

下一步,全市各农商银行将继续健全自身管理制度,强化风险防范意识,积极采取保全措施,为法院执行提供有价值的线索,争取“快审快判快结”的政策支持,并主动提供执行信息,及时上报失信人员名单进行联合惩戒。全市两级法院将进一步加大执行力度,摧毁黑恶势力经济基础,积极协调沟通,及时反馈存在的问题与困难,认真抓好涉执信访质效和涉党政机关的执行案件,充分发挥指挥平台和移动执行APP的监督和管理作用,提升工作质效,坚决打好防范化解金融风险这一场攻坚战。

(记者 朱帅 通讯员 龙泊廷)