加大工作力度 确保问题清零 全市小水电清理整改推进会召开

发布时间:2020-08-06 08:44信息来源:怀化日报

加大工作力度  确保问题清零

全市小水电清理整改推进会召开


8月4日,全市小水电清理整改推进会召开,对当前工作进行再部署、再安排、再推进。市委常委、常务副市长张扬平出席并讲话,副市长杨林华主持。

张扬平指出,要认真贯彻习近平生态文明思想,牢记“守护好一江碧水”嘱托,坚持生态优先绿色发展,把思想和行动统一到党中央和省委省政府的决策部署上来,充分认识到小水电清理整改工作的重要性,切实增强紧迫感和责任感,把这项工作作为一项重要的政治任务来完成。

张扬平要求,要拿出壮士断腕的勇气和背水一战的决心,加快推进小水电清理整改工作,确保年底前完成清理任务。要严格标准、吃透政策、分类处置,进一步摸清家底,坚持问题导向,科学制订工作方案,明确时间节点,确保问题清零。要抓好小水电的清理退出工作,按时退出、按时销号;要精准落实小水电整改范围,集中办公审批,提高工作效率,加大支持力度,不得人为设卡。要加强组织领导,落实工作责任,组建工作专班,统一政策标准,开展集中执法。要严格落实属地原则,把责任牢牢扛在肩上,加强协调调度,强化督查督办,确保工作落地落实。

(记者 黄莎)