雷绍业检查督导交通问题顽瘴痼疾整治工作

发布时间:2020-08-08 09:47信息来源:怀化日报

雷绍业检查督导交通问题顽瘴痼疾整治工作要求

保持定力 下足功夫 铁腕整治

切实保障人民群众生命财产安全


8月7日,市委副书记、市长雷绍业来到中方县台泥(怀化)水泥有限公司查看企业主体责任落实情况,调研督导交通问题顽瘴痼疾整治工作。(记者 杨智伟 摄)

8月7日,市委副书记 、市长雷绍业深入鹤城区、中方县、辰溪县检查督导交通问题顽瘴痼疾整治工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真落实杜家毫书记、许达哲省长关于安全生产和交通问题顽瘴痼疾集中整治工作的批示要求,牢固树立生命至上、安全第一的发展理念,保持定力,下足功夫,铁腕整治,切实保障人民群众生命财产安全。副市长熊安台、市政府秘书长杨宏高参加。

在阳塘联合治超站检查了解相关情况后,雷绍业指出,治超站任务艰巨,要加大检查力度,做到应检尽检。要采取科技化、现代化、信息化手段,提高检查效率。要加大宣传力度,增强驾驶员的遵规守法意识。在台泥(怀化)水泥有限公司现场查看后,雷绍业要求,企业要落实主体责任,把各项防范措施落实到位,确保所有车辆不超载超限。进出运输车辆要按要求进行冲洗,杜绝扬尘污染。执法检查要关口前移,对企业进行常态化监管。

中方县泸阳镇马路市场已经取缔。雷绍业了解情况后要求,要对已有成果进行巩固提升,绝不允许反弹。看到辰溪县中伙铺大桥正在抓紧改造,雷绍业要求,要在确保安全和质量的基础上,全力加快建设进度,尽力保障便民利民。

在随后召开的座谈会上,雷绍业强调,要进一步提高政治站位,深化对交通问题顽瘴痼疾专项整治工作的认识,切实增强抓好整治工作的紧迫感和责任感。要把整治工作作为决胜全面建成小康社会的底线要求,坚决杜绝重特大交通事故,遏制较大交通事故,减少一般交通事故,切实保障人民群众生命财产安全,以道路交通领域的安全保障安全生产大局稳定。要把整治工作作为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的基础性工作来抓,保持定力,下足功夫,铁腕整治到位。要把整治工作作为坚持以人民为中心的发展思想的重要抓手,进一步抓重点、补短板、强弱项,全面筑牢道路交通安全防线。

雷绍业强调,要坚持问题导向,强力推进问题整改,实现问题清零。要把重点问题突出抓,按照整治工作方案制定的目标、措施、时限、要求,把每个问题整改到位。已整改到位的要巩固提升,严禁反弹。要进一步加强宣传,营造浓厚的社会氛围。要强化督查督办,对工作不力的严肃追责问责。要强化责任落实,坚决克服形式主义、官僚主义,把领导责任、“三个必须”责任、企业主体责任等落实到位。部门之间要齐抓共管,加强配合,形成工作合力。要及时统计总结,实事求是上报,杜绝弄虚作假。

(记者 杨小虎)