雷绍业:以产业比实力 快马加鞭推进产业项目建设

发布时间:2020-08-07 08:45信息来源:怀化日报

雷绍业调研重点产业项目建设时要求

以产业比实力以项目论英雄

快马加鞭推进产业项目建设


8月5日,市委副书记、市长雷绍业来到智盛电子调研重点产业项目建设。(记者 底健 摄)

8月5日,市委副书记、市长雷绍业调研重点产业项目建设,强调要树牢“以产业比实力、以项目论英雄”的思想,切实增强大抓项目、抓大项目的责任感和紧迫感,以真抓实干的工作作风、只争朝夕的奋斗姿态,快马加鞭推进产业项目建设。市委常委、常务副市长张扬平,市政府秘书长杨宏高参加。

佳惠农产品(冷链)物流产业园规划占地约87公顷,建设6个专业市场和2个中心,不久前入选国家骨干冷链物流基地项目。雷绍业详细了解项目建设情况,强调要坚持高起点、高标准规划,确保布局合理,功能完善;要重视人才培养,提升管理水平,实现智能化和可持续发展。

怀仁生态健康养老产业园计划投资42000万元,建设养老床位3000张,目前,施工方正抢抓进度,加快开展承台工程桩施工。雷绍业要求,要紧盯目标,真干实干,加快推进项目建设,确保如期完成建设任务。怀仁集团总部设在怀化,要充分发挥总部经济的辐射带动效应,推动种子、育苗、种植、加工、生产、销售、流通一条龙的中药材全产业链发展,加快推进中医药产业产业化、精细化、现代化。

智盛电子是一家专注于手机集成、智能硬件研发、生产、销售为一体的生产企业,9月全部投产后,产值将达到3亿元。雷绍业走进生产车间,察看生产经营情况,勉励企业加大产品研发和市场开拓力度,进一步转型升级,提质提标。市委市政府将全力支持、用心服务,为企业发展营造最优环境,助推企业做大做强。

调研中,雷绍业强调,全市各级各部门要牢固树立“以产业比实力、以项目论英雄”的产业发展理念,进一步增强责任感紧迫感,集中力量大抓项目、抓大项目,以真抓实干的工作作风、只争朝夕的奋斗姿态,快马加鞭推进产业项目建设。要按照“一季度损失二季度补、上半年损失下半年补”思路,珍惜当前来之不易的疫情防控形势和晴好天气,快马加鞭将进度迎头赶上。要用足用好用活各种资金支持,积极向上争取资金,撬动社会资本,加强项目融资。要严格项目监管,坚持质量先行、安全先行、廉洁先行,确保项目建设按质按量完成。要进一步优化营商环境,发挥社会主义市场经济体制机制优势,以更大力度放权释放市场活力,以真金白银减负增加企业效益,以行政审批改革提速项目建设,以严格规范限权创造公平竞争环境。

(记者 底健 实习生 周雨绒)