雷绍业:坚定信心 真抓实干 全力以赴实现全年目标任务

发布时间:2020-07-31 09:58信息来源:怀化日报

雷绍业在市政府第八次全体会议上强调

坚定信心 真抓实干

全力以赴实现全年目标任务


7月30日,市政府第八次全体会议召开。(记者 杨智伟 摄)


市委副书记、市长雷绍业讲话。(记者 杨智伟 摄)

7月30日,市政府第八次全体会议召开,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委省政府决策部署和省政府全会精神,按照市委的工作要求,总结分析上半年经济社会发展情况,部署下半年工作。市委副书记、市长雷绍业强调,要坚定信心、真抓实干,奋力决战下半年,全力以赴实现全年目标任务,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,确保决胜全面小康和“十三五”规划圆满收官。市领导张扬平、张干太、欧阳明、邓小建、唐浩然、杨志红、熊安台、韩晓波出席。

雷绍业指出,上半年面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻落实省委省政府决策部署,按照市委工作要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,不折不扣抓好“六稳”“六保”任务落实,全力打好三大攻坚战,实现了经济秩序加快恢复、经济循环基本畅通、经济增长明显回升的态势。

雷绍业强调,下半年,要坚定信心、乘势而上、奋力攻坚,抓重点、补短板、强弱项,扎实有力做好“六稳”“六保”工作,努力补损上半年,全力以赴实现全年目标任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,确保决胜全面小康和“十三五”规划圆满收官。要慎终如始抓好疫情防控常态化工作,抓紧抓实抓细内防反弹、外防输入工作,严格落实责任,巩固来之不易的防控成果。要毫不松懈打好三大攻坚战,提高全面建成小康社会成色,高质量完成脱贫攻坚目标,坚决打好污染防治攻坚战,全力做好长江禁捕退捕,持续抓好政府债务风险防范化解。要做实做强做优产业,尤其是制造业,加快专业化园区建设,持续做强产业链,围绕我市五大主导产业和八大重点优势产业链,进一步建链、补链、强链、延链,培育壮大新产业新业态新模式,突出抓好保市场主体。要着力打造创新开放高地,深入实施创新引领开放崛起战略,加快创新型城市建设。要加速释放消费潜力,激发活力,充分利用展会、促销活动、网络直播等方式,大力提振和促进消费。

雷绍业强调,要扎实抓好改革任务落实,深化供给侧结构性改革,全力推进“放管服”改革,加快市场化改革步伐。要统筹城乡区域协调发展,加快重大基础设施项目建设,着力推动农业现代化,抓好农村人居环境整治。要切实保障和改善民生,办实办好民生实事,大力发展教育卫生事业,守住就业基本盘,织牢织密社会保障网。要着力加强和创新社会治理,牢牢守住安全生产底线,坚决维护社会大局稳定,坚决打赢防汛救灾这场硬仗。要大力营造狠抓落实、真抓实干的良好氛围,为把怀化这座五省通衢城市建设成为“西南明珠”做出更大贡献。

会议还举行了《民法典》专题讲座。

(记者 黄莎)