彭国甫雷绍业等走访慰问驻怀部队官兵

发布时间:2020-07-30 08:41信息来源:怀化日报

巩固发展坚如磐石的军政军民关系

彭国甫雷绍业陈恢清等分别走访慰问驻怀部队官兵

八一建军节即将到来之际,7月29日,省政协副主席、市委书记彭国甫,市委副书记、市长雷绍业等走访慰问驻怀部队官兵。(记者 潘雨 摄)


八一建军节即将到来之际,7月29日,省政协副主席、市委书记彭国甫等走访慰问驻怀部队官兵。(记者 潘雨 摄)


八一建军节即将到来之际,7月29日,省政协副主席、市委书记彭国甫,市委副书记、市长雷绍业,市委副书记、市委统战部部长陈恢清走访慰问驻怀部队官兵并与驻怀部队座谈。(记者 潘雨 摄)


八一建军节即将到来之际,7月29日,市委副书记、市长雷绍业等走访慰问驻怀部队官兵,看望养伤战士。(记者 杨智伟 摄)

八一建军节即将到来之际,7月29日上午,省政协副主席、市委书记彭国甫,市委副书记、市长雷绍业,市委副书记、市委统战部部长陈恢清率团走访慰问驻怀部队官兵,与大家共庆建军佳节,共叙鱼水情深,并代表市委、市人大、市政府、市政协和全市人民,向驻怀部队指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员致以节日的问候,向所有转业退伍军人、革命伤残军人和军烈属致以诚挚的问候,向在革命战争中出生入死、建立功勋和为国防建设作出重要贡献的广大离退休同志致以崇高的敬意。市领导张扬平、蒲学联、吉荣华、姚述铭、邓小建参加走访慰问。

在共同走访慰问96603部队时,彭国甫对部队为国家的安全、民族的利益、人民的安宁作出的特殊作用表示崇高敬意,对部队为怀化疫情防控、脱贫攻坚、红色旅游革命传统教育、防汛救灾、全国双拥模范城创建和推进张吉怀铁路延伸等方面作出的杰出贡献表示崇高敬意。彭国甫表示,部队的事情就是地方党委、政府的事情,市委、市政府将带着感情、带着责任,一如既往全力以赴支持部队建设发展,竭力做好退役军人安置、伤病残军人移交、随军家属就业、军人子女入学等服务,同时把学习部队优良作风和崇高精神转化为提振各级领导干部的精气神,与部队共建共享共荣,为把怀化这座五省通衢城市建设成为“西南明珠”再立新功。

雷绍业介绍了怀化经济社会发展情况。

随后,彭国甫、雷绍业、陈恢清分别带队走访慰问。

在怀化军分区,彭国甫指出,军分区党委对党绝对忠诚,认真贯彻落实习近平强军思想,统筹抓好疫情防控和军事训练工作,在防汛抗灾、疫情防控、重大突发事件处置中发挥了尖刀班的作用,市委予以充分肯定。军分区党委要用“铁血丹心”来抓班子、带队伍。“铁血”就是要始终做到“听党指挥、能打胜仗、作风优良”,落实新时代“政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军”要求,始终保持战斗状态,做到召之即来、来之能战、战之能胜;“丹心”就是要对党、对国家、对人民一片丹心、绝对忠诚,班子成员之间真诚相对、相互理解、支持、关爱,对战士要严管与厚爱相结合。市委、市政府将带着责任、感情、使命坚决落实好习近平主席的重要指示要求,全心全意做好服务保障工作,相关部门要严格按时间节点、保证质量和安全加快推进民兵训练基地建设。

在96603部队医院、怀化消防支队、96783部队看望慰问部队官兵时,雷绍业说,长期以来,广大官兵认真践行习近平强军思想,视驻地为故乡、视人民为亲人,始终带着深厚感情关心怀化建设和发展,关注怀化人民的生产和生活,积极承担起建设怀化、服务怀化、保卫怀化的神圣使命。特别是在脱贫攻坚、疫情防控、抗洪救灾等急难险重任务中,不畏艰险、冲锋在前,为怀化经济社会发展作出了巨大贡献。市委、市政府将一如既往地支持国防和军队建设,继续运用特殊措施和倾斜政策,把军转干部安置好、使用好,全力做好军人子女入托入学、随军家属就业等工作,为部队当好坚强后盾,不断开创军地融合发展新局面。 

在武警怀化支队、怀化预备役高炮团看望慰问官兵时,陈恢清对驻怀部队官兵深入贯彻习近平强军思想,忠诚履职尽责,积极支持怀化经济社会发展以及在常态化疫情防控、防汛救灾、脱贫攻坚、全面建成小康社会等中心工作上给予的支持和作出的贡献表示崇高敬意。陈恢清表示,怀化将全力当好部队强军备战的后援,全方位用心、用情、用力解决官兵的后顾之忧。继续以推动双拥模范城的创建为抓手,帮助驻怀部队改善基本条件、基础设施,让广大部队官兵在第二故乡生活舒心,真正感受高幸福指数。

(记者 申健 底健 张鸿鹏)